Die Kinder
Elterninitiative
Bilder-Galerie

Der Verein

Der „Kinderladen Akazienhof“ ist eine Eltern-Initiativ-Kindertagesstätte, Träger der Einrichtung ist der gemeinnützige Verein „Kinderladen Akazienhof e.V.“. Familien, deren Kinder im Kinderladen betreut werden, sollen Mitglieder des Vereins werden. Der Kinderladen Akazienhof ist ein Ort, an dem Eltern aktiv an der Ausgestaltung des Kindergartenalltags mitwirken. Die Verantwortung für ein gutes Gelingen wird auf viele Schultern innerhalb der Elternschaft verteilt.

Mitgliederversammlung
Die Mitgliederversammlung ist das oberste Organ des Vereins und findet mindestens zweimal jährlich statt. Sie wählt den Vorstand, der die Interessen der Mitglieder vertritt. Alle Entscheidungen, die die Satzung des Vereins betreffen, werden in der Mitgliederversammlung beschlossen.

Vorstand
Der Vorstand des Vereins besteht aus fünf Mitgliedern, die einmal jährlich auf der Mitgliederversammlung gewählt werden. Ein Mitglied des Vorstands soll eine Erzieherin, die im Verein tätig ist, sein. Der Vorstand ist sowohl Ansprechpartner für die Eltern als auch für die Beschäftigten des Kinderladens.

Elternversammlungen
Auf den Elternabenden, die im vierteljährlichen Rhythmus stattfinden, erfolgt die Verständigung über alle, die Kinder oder das Haus betreffenden Fragen und Themen.